• 清明期间南昌市整治违停 乱停超120秒立即抓拍
    2018-04-07 22:55:17   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    从南昌交警部门获悉,即日起至清明节,南昌交警全面整治违停,并对重点路段车辆乱停乱放交通违法行为进行抓拍,抓拍时间是每日7:00~22:00。此外,交警路面整治和抓拍共同实施,交警路面巡查将集中在全市23条重点路段。据悉,通过视频监控或民警手持摄像机抓拍车辆乱停乱放违法行为,不再张贴交通违法停车告知单,而是通过手机短信的方式告知车主。

    那么,车辆违停是如何被抓拍到的?记者走进市交管局指挥中心为您揭秘。

    11时,有一辆越野车停在站前路禁停路段,记者看到工作人员正在使用动态违法抓拍系统,首先利用视频放大画面,可以清楚看到这辆车的号牌;然后,工作人员手动抓拍,看清楚违停车辆号牌后,再将车号牌输入到动态违法抓拍系统,信息经过自动比对,车辆信息立刻显示。

    记者看到,车辆信息一栏有机动车所有人姓名、所有性质、发动机号、识别代码、车身颜色、车辆品牌、发证机关、住所行政区划、电话等。车辆违停120秒后,三张照片自动形成,分别是120秒违法停车的画面截图,其中远景图片两张,近景图片一张。图片上清晰显示了车辆违停时间和地点。随后,工作人员上传违法信息,此时告知短信同步发出,整个违法抓拍程序结束。

    相关热词搜索: 南昌市 违停抓拍

    上一篇:江苏首次实施货车错峰出行 缓解拥堵
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>