成都建设城市智能交通综合管理及应急指挥中心
2012-10-23 11:47:15   来源:tranbbs.com    作者:佚名    评论:0 点击:

近日,从成都市交委获悉,成都市城市智能交通综合管理及应急指挥中心正在积极建设中,力争今年底完成。这个中心不仅具备道路监控、应急指挥、信息服务和辅助决策等功能,同时还是城市公路、铁路、民航等各类交通信息的数据管理中心,而城区出租车将作为中心掌握路面交通信息的一种手段。 

    据了解,中心最重要的就是采集到实时的交通信息。目前市交委正在尽快推动交通信息采集与诱导系统的建设,并取得初步成效。信息采集与诱导系统的建设将分为试点建设、全面推广建设以及功能完善服务提升等三个阶段。

    到今年底结束的试点建设阶段,将完成城区8000多辆出租车作为浮动车的交通信息采集和三环路交通信息采集、交通意外事件检测系统建设;以视频技术和浮动车技术相结合,同时完成南部新区小规模交通诱导系统建设。基本掌握城区主要干道交通流量信息和三环路交通视频监控和事故检测信息,在局部范围内进行交通诱导,减少南部片区局部道路的交通拥堵,实现三环路上交通事故的及时报警。

    据悉,今年底至明年底的全面推广建设阶段,将以可以监控到路面实时情况的视频技术为主,浮动车技术为补充,完成中心城区主干道信息采集系统和交通诱导系统的建设,完全准确掌握城区主要干道交通流量信息、交通视频监控和事故检测信息,并对城市交通进行实时有效诱导,及时避免因交通信息的不畅通而造成道路交通拥堵,同时对交通事故及时报警。2009年底至2010年为功能完善和服务提升阶段。这一阶段主要是进行行程时间估计、路径规划等子系统建设,完善交通信息发布手段,实现与信号控制系统、应急指挥系统的整合,提供交通预案处理、决策支持和全方位的交通诱导等信息服务。
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通综合管理及应急指挥中心

上一篇:交通信息服务产业的春天即将来临?
下一篇:成都一级停车诱导系统首次亮相

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>