喀什:“电子警察”上岗了
2012-10-23 11:48:18   来源:tranbbs.com    作者:艾合买提 王美兰    评论:0 点击:

“‘电子警察’的上岗,将更好的改善喀什市的交通状况,确保市民安全出行。”1曰17日,喀什市公安局交通警察大队大队长吴江如是说。

  今年,为进一步加大市区道路交通秩序的管理,从2007年10月开始,投资1050万元在各交通要口安装了道路交通监控系统,从1月1日开始试运行。据了解,道路交通监控系统24小时运行,它可以自动拍下违规车辆的车牌号,由交警对监控头下的硬盘进行整理。从目前的运行来看,司机闯红灯的现象比较严重。

  对于1月1日至1月1月31日期间出现的违规司机,喀什市交警大队将在媒体上公告,给当事人警告教育。从2月1日零点起将正式查处交通违法行为,届时,所有进入城区道路的机动车就要严格遵守道路上设置的交通标志、标牌和标线等道路交通规则,一旦有违规行为,会被自动抄牌。被抄牌的机动车多有人或管理将通过媒体被公告;公告之日起60日内,机动车所有人或管理人应到指定的部门接受处罚,逾期不接受处罚的,要负责因此所造成的损失。

  对道路实施监控的“电子警察”们,不但缓解了交警大队警力不足的现状,也弥补了人为处罚的随意性、人味性,确保了执法的公正和严谨;对市民的出行安全也多了一份保障。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 电子警察

上一篇:美兰机场4亿招商建设物流中心
下一篇:津城公交车用上GPS 定位报站不怕下错车

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>