“轨道交通”专业,通向成功的高速列车!
2012-10-23 11:48:35   来源:新民晚报    作者:佚名    评论:0 点击:

    近年来随着轨道交通的高速发展,带来相关人力资源需求的急速升温,据有关统计数据显示,到2010年,上海轨道交通将空缺1万多个就业岗位。上海电大于2008年开设《城市轨道交通运营管理》专业。学生毕业后宜从事城市轨道交通运营经营管理、行车调度指挥、客运服务等工作,可胜任车站值班站长、车站值班员、车站站务员、行车调度员、值班主任等岗位。
    
    本专业凭高中、中专、技校、职校的毕业证书即可注册入读,3月1日开学。学制二年,业余学习三年,最低毕业年限二年半,最低毕业总学分为76学分,学籍8年有效,采用面授与网络教育相结合的教学方式,更多信息可以登录上海电大网站www.shtvu.edu.cn进行查询。
    
    本专业引入电工初级证书、行车值班员上岗证等证书课程,突出“毕业文凭+国家职业资格证书”的人才培养特色。同时,对于已经持有这些证书的学员,可以免修相应的课程。即学生在获得国家承认的、电子注册的上海电大高等专科毕业证书的同时,也可以实现得到多种证书的理想。
    
    不仅如此,该专业的课程设置突出了实践性与应用性,在设置必要的公共基础课和专业基础课的同时,开设针对性、应用性和操作性强的专业课程和进行必要知识延伸的拓展性选修课与公共选修课。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 轨道交通

上一篇:河南道路交通临时应急指挥中心在河南电台成立
下一篇:山东莱州市召开城市规划论证会

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>