长沙轻轨1、2、3号线完成现场踏勘
2012-10-23 09:09:18   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

    记者24日从长沙市轨道交通建设规划及专项规划编制方法与内容培训会上了解到,本市轨道交通建设项目前期工作进展顺利,目前已经完成了轨道交通1、2、3号线的线位、站位现场踏勘,正在对1、2、3号线的线位、站位、车辆段、停车场选址进行优化比选,其他支撑性专项规划的编制工作在各相关部门的努力配合下,也有较大进展。

  长沙市轨道交通建设规划的编制是本市轨道交通建设前期工作的难点和重点,也是该项目获准国家立项的关键条件和重要前提。对于这项将极大造福长沙人民的工程,市委、市政府高度重视,要求该项目“早报、早批、早上”,其建设规划定于今年6月底前编制完成,并上报国家发改委和建设部及国务院审批。

  为了科学合理地编制好本市轨道交通建设规划及其支撑性专项规划,市发改委、市轨道交通建设工程领导小组办公室组织召开了这次培训会,来自中国国际工程咨询公司的全国资深轨道交通规划专家沈景炎教授和地铁轻轨处专家边颜东、黄建伟就轨道交通建设规划及支撑性专项规划的编制方法与内容,从理论上和国家宏观政策上进行了深入浅出的讲解,介绍了广州、深圳、武汉、上海、南京等城市轨道交通建设规划的编制经验,重点就本市如何做好轨道交通客流预测、土地控制性规划、系统制式及工程方案研究、综合交通规划、环境影响评价等工作给予了详细指导。三位专家还对与会人员提出的问题进行了现场答疑。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 长沙 沙轻 轻轨 轨1 1、 、2 2、 、3 3号

上一篇:玉蒙铁路玉溪段施工序幕全面拉开
下一篇:铁路大秦线2万吨重载列车正式开行刷新我国新纪录

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>