铁路大秦线2万吨重载列车正式开行刷新我国新纪录
2012-10-23 09:09:18   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

    铁路大秦线2万吨重载列车日前正式开行,从而刷新了我国铁路重载运输的纪录。  

    3月28日13时45分,一条2600多米长的钢铁巨龙徐徐开动。5台韶山4型电力机车有序排列,牵引着204节车辆、2万吨煤炭从湖东站二场发车,运行10多个小时后,直达650多公里外的秦皇岛港口。这次开行2万吨重载列车,铁路部门应用了以机车同步操纵系统为核心的大量新技术,使2万吨重载列车开行实现了由传统牵引方式向分布式网络化牵引方式的飞跃。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 铁路 路大 大秦 秦线 线2 2万 万吨 吨重

上一篇:长沙轻轨1、2、3号线完成现场踏勘
下一篇:北京雍和宫地铁站将现古都风貌---换乘只要1分钟

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>