惠州力争深圳地铁3号线通淡水
2012-10-23 09:09:18   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

    近日,在惠州的“两会”期间,深惠合作成了与会代表委员热议的话题。惠州市市长黄业斌在参加人大代表分组讨论时透露,已和深圳市长许宗衡就深圳地铁3号线延长至惠阳淡水镇问题进行了探讨。

  深圳地铁可能延长至惠阳

  去年12月,全长32.895公里的深圳地铁3号线正式开工,预计2009年建成通车。

  黄业斌在该市“两会”上,参加惠阳代表团分组讨论时透露,今年广东省“两会”期间,他已和深圳市长许宗衡就深圳地铁3号线延长至惠阳淡水镇问题进行了讨论。如果这一构想能够成为现实,不但深圳、惠州两地市民往来更为方便快捷,对于两地经济的互动和城市功能的互补更是大有好处。

  据深圳有关负责人表示,政府层面已经为双方合作提供了条件,地铁三号线在轨道建设上已经预留了与惠州城际铁路接驳的条件,等待省政府进一步规划。

  连接深惠的三条道路年内动工

  黄业斌还透露,惠深沿海高速公路将于今年5月份动工建设,此外还将动工建设的厦深铁路也经过惠阳。惠深间便捷的交通基础设施,将有力地推动两地的全方位合作。

  记者了解到,总投资超过75亿元的两条高速公路和一条铁路将在年内动工建设,最迟2009年全部通车,这三条道路都将连接惠深两地,届时深惠间的交通将更加便捷。

  据悉,今年5月份动工的惠深沿海高速公路,东起惠东稔山接深汕高速公路,经霞涌、澳头,至惠深交界处盐坝高速公路,双向6车道,长约48.3公里,预计投资30亿元,2007年底全线通车。预计今年底动工的杭福厦铁路惠州段,届时将直接接通深圳龙华汽车站,惠州段全长65公里,经过惠阳、惠东两地,总投资额超过25亿,2009年底建成通车。今年底动工的博深高速,经过惠州博罗、东莞后到深圳,惠州段全长17公里,高标准建设双向8车道,投资额超过20亿元,目前正在招标。2009年底建成通车。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 惠州 州力 力争 争深 深圳 圳地 地铁 铁3

上一篇:沈阳军团“亮剑”地铁展
下一篇:重庆下月将拍卖一批轻轨车站冠名权

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>