• 2008年度北京市职称考试评审工作即将启动
    2012-10-23 11:52:19   来源:tranbbs.com    作者:佚名    评论:0 点击:

    2月15日从市人事局了解到,2008年度北京市职称考试评审工作即将启动。自2008年起,工程技术、农业技术、新闻和文物博物等4个系列的初级专业技术资格,将用考试的形式取代以往评审的方式。

    据介绍,北京从2005年起工程技术、农业技术、艺术、新闻、图书资料(含群众文化)、档案、文物博物、体育教练员、工艺美术、广播电视播音等系列的初级职称试行专业技术资格制度。但当时真正通过专业考试方能获得初级职称资格的只有图书资料(群众文化)、档案、工程技术系列建筑施工类、卫生技术系列药学专业等,其余各系列初级专业技术资格评价一直采取以评审方式代替考试来进行评定。

    而2008年北京将“以考代评”的评价方式扩大,将工程技术、农业技术、新闻、文物博物等4个系列的初级专业技术资格也纳入其中。这意味着从2008年开始本市除艺术、工艺美术、体育教练员和广播电视播音4个系列外,申报其他系列初级专业技术资格都需要参加考试。

    另外,2008年参加中级和高级专业技术资格考试评审的人员仍需首先通过专业技术人员职称外语等级考试和计算机应用能力考试。其中教授级高级工程师、工艺美术以及翻译高级专业技术资格考试评审将于3月4日开始网上申报;随后,初级、中级专业技术资格考试评审网上申报工作也将在4月3日展开。2008年各系列高、中、初级专业技术职务任职资格和专业技术资格考试、评审、备案工作将于年底前完成。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 北京市职称考试

    上一篇:合肥交通管理3年实现智能化
    下一篇:我国将建立乡村建设规划许可证制度

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>