上海年内将试用18米长“巨龙公交车”
2012-10-23 11:52:50   来源:新华网    作者:佚名    评论:0 点击:

车身长达18米的“巨龙公交车”年内有望亮相上海街头。上海浦东巴士公司日前宣布,首批新型“巨龙车”今年将在浦东公交线路上投运,缓解周边地区公交拥挤的压力。

    这种大容量公交车由两节车厢构成,长18米,核定载客量达160人,而普通公交车的核定载客量只有50

--80人。“巨龙车”右侧设有3个车门,车厢地板与地面只有20多厘米距离,更便于老年乘客上下车。此外,车辆的尾气排放达到欧3标准,噪声也比普通公交车低。  据悉,今年4月份,首批5辆“巨龙车”有望投入到高峰时段较为拥挤的相关线路,票价与普通公交车持平。

    由于“巨龙车”行驶时操作难度较大,对道路要求较高,相关部门已将建设发展公交专用道、快速公交线等列入计划。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 巨龙公交车

上一篇:苏州试点建国家物流公共信息平台
下一篇:南昌要建过江红谷隧道 城市交通等规划方案被审议

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>