2012年前沪中心区两点间公共交通出行一小时内完成
2012-10-23 11:53:21   来源:新闻晨报    作者:钟晖    评论:0 点击:

到2012年前,本市将建成100个分布全市的综合交通换乘枢纽。市交通局局长李文辉昨日透露,2012年前,本市将实现“三个一”的目标———中心城区两点间公共交通出行在一小时内完成,郊区新城一次乘车到达中心城和轨道交通网络,城镇与所属行政村之间一次乘车到达。

  为达到“三个一”的目标,2012年前,本市将建成100个分布全市的综合交通换乘枢纽,并按规划对其中部分枢纽同步配套P+R功能(停车加换乘)。

  据介绍,明年,公共汽电车车载智能装置和GPS系统实现全覆盖;到2012年,基本建成上海城市交通数字化框架,中心城区具备建设条件的站点70%设置电子站牌,综合交通枢纽信息联网基本实现智能化调度,建成公共交通运营信息发布系统和市民出行查询服务系统。

  此外,上海还将进一步研究制定日票、周票等多样化票制,降低来沪考察、观光旅游的中外游客的交通成本。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 公共交通

上一篇:五大通道共同发展 西部综合交通枢纽蓝图初现
下一篇:广西北部湾经济区发展规划介绍会在北京隆重举行

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>