合肥有轨电车15日前完成初步设计
2012-10-23 11:53:38   来源:行之道交通技术网-安徽商报    作者:张伟    评论:0 点击:

        3月1日,我省第一条高速有轨电车线再次传出最新消息:合肥城市有轨电车将于3月15日前完成初步设计。

  根据此前发布的招标公告,合肥城市有轨电车一期工程,主线走向:合肥火车站-胜利路-马鞍山路-包河大道-紫云路,主线长度约16.5公里,支线由南二环路西转至徽州大道,支线长度约1.75公里。项目总投资约19亿元人民币。

  据介绍,城市有轨电车一期工程暂定南二环路以南采用地面方式,南二环路以北采用高架方式。

  2月14日下午,合肥招投标中心在发布有轨电车项目招标公告的同时,还主动与具备资质的设计单位联系,告知招标信息。2月25日上午,项目顺利开标,经评审,确定上海市政设计院与中铁电气化勘察设计院联合体等单位为预中标候选单位。设计方案将在3月15日前交合肥市政府择优确定。

  据了解,本次招标设计费从预算4560万降至2736万,节约项目投资1824万元。

  合肥城市有轨电车是安徽省第一条城市轨道交通线路,其总长度约18.25公里。记者昨天了解到,按计划今年6月有望开工,而随着本月中旬初步设计的完成,合肥城市有轨电车的动工也已在即。合肥城市有轨电车建成后,对于缓解交通压力,提升城市形象,促进滨湖大城市建设都将起到重要作用。 (张伟)

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 有轨电车

上一篇:武汉与孝感打造"1小时交通经济圈"
下一篇:杭州建自行车免费租赁系统缓解出行难

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>