北京六条新地铁线有望开工
2012-10-23 11:54:05   来源:法制晚报    作者:陈斯    评论:0 点击:

本报讯 (记者 陈斯) 包括7号线、14号线和房山线在内,本市今年有望开工六条地铁新线。 

记者今天上午从地铁建设单位了解到,这六条线的走向以及站点设置已基本确定。 

上周,市规划委主任黄艳做客北京城市服务管理广播时透露,今年北京将开工建设7号线、14号线和房山线。此外,门头沟线(S1)、顺义线(15号线)、昌平线(S2)这3条郊区地铁线只要完成规划设计,符合开工条件,也将争取在今年开工。 

据了解,奥运会之前地铁10号线1期、奥运支线、机场线3条地铁线将全部建成通车,北京轨道交通建成线的长度将达到198公里。 

 部分新地铁线走向 

S1线是地铁6号线的西延,连接通州到门头沟,贯穿北京东西,与既有1号线在苹果园站实现换乘,进入门头沟区后向南侧延伸,同时向北侧延伸出S1支线,线路全长27公里 

S2线大体走向为中心城经西二旗至昌平新城,线路全长34.2公里 

15号线起点为西苑(中央党校附近),经中关村向北到奥林匹克中心区,经望京地区直至顺义,线路全长40.6公里 

房山线为去年开工的地铁9号线南延,起点为9号线的终点站郭公庄站,向西南侧延伸,终点站为良乡,全程设站12个,线路全长22公里。 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 北京地铁

上一篇:打造快速郑州大幕开启
下一篇:广州道路交通状况公众评价调查结果出炉

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>