11个“优先发展公交示范城市”在沪举行座谈会
2012-10-23 11:54:08   来源:tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

2月29日,国家建设部城市建设司在沪召开“全国优先发展城市公共交通示范城市座谈会”,总结交流2007年优先发展城市公共交通示范城市情况,研究部署2008年“公交优先”工作。

    辽宁、山东、河南、安徽、江苏、浙江、广东、贵州等省建设厅,以及北京市交通委、上海市建设交通委、天津市建委等省市的城市交通管理部门负责人出席了会议。

    会上,北京、上海、天津、深圳、沈阳、济南、合肥、杭州、郑州、贵阳、常州等11个“国家优先发展城市公共交通示范城市”,围绕贯彻落实科学发展观,降低能源消耗、减轻环境污染、减少占地,进一步优先发展城市公共交通,方便居民出行,进行了交流发言。

    会议强调,优先发展城市公共交通是落实国家发展战略的重要举措,是实现国家能源战略的必然要求,是实施国家环境保护基本国策的重要内容。各地政府要紧密结合本地实际,按照国务院办公厅转发的《关于优先发展城市公共交通的意见》和国家发改委等四部门印发的《关于优先发展城市公共交通若干经济政策的意见》,进一步深入贯彻落实公交优先发展战略,积极借鉴国际先进城市优先发展公共交通的成功经验,全力推进公共交通优先发展战略。

    会议要求,各地政府要按照公共交通优先发展的总体目标,积极探索创新城市公共交通管理体制模式,加大城市公共交通建设投入和经济扶持政策,大力发展大容量客运交通体系,以“公共交通周和无车日活动”为抓手,积极倡导绿色交通,应用现代化的科技信息手段,努力做好城市内部交通与城市外部交通、城市内部各种不同交通方式的协同,不断提升城市公共交通供应保障能力和服务水平,进一步增强城市公共交通吸引力,为缓解城市交通矛盾、改善人居环境,建设资源节约型、环境友好型社会,促进社会和谐做出新的贡献。
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 公共交通

上一篇:广州道路交通状况公众评价调查结果出炉
下一篇:北京最大立体车库将建成启用(组图)

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>