杭州推出国内首创的出租车综合服务区
2012-10-23 11:57:07   来源:住在杭州网    作者:未知    评论:0 点击:

浙江省委常委、杭州市委书记王国平说:今后,还要增设电视机,让大家吃饭时看得上奥运比赛;建立医务室,解决小病小痛;邀请交警交通部门定时进服务区,提供现场办理服务证、通行证;成立俱乐部也可考虑,吃完饭休息休息,打打乒乓球……

  为解决出租车司机停车难、吃饭难、如厕难,昨天开始,国内首创的出租车综合服务区在杭州启用。

  这次推出的服务区共六个,城东三个:之江东路52号杭州安心出租车公司内、艮山东路131号公交二分公司内、火车东站内;

  城西一个:文三路500号公交一分公司内;

  城北两个:香积寺路公交三分公司内、沈半路50号市外事旅游出租车公司内。

  服务区除具备停车、吃饭、如厕等基本功能外,还根据自身条件延伸出了座套换洗、车辆小修、零钞兑换、加油、洗车、加开水、小卖部、公告栏等多种服务。

  其中,火车东站人流车流量大,火车东站内服务时间定为9:30至第二天凌晨2:00,这一时间段内三餐都有供应。

  另外五个服务区工作时间开放,主要供应午饭,时间在10:30至13:30,其他服务相同。

  另外,今年还计划建成三墩出租车服务区;上城区域内出租车服务区选址力争6月完成,年底完成建设。

  昨天上午,浙江省委常委、杭州市委书记王国平实地查看了服务区情况,并和出租车司机座谈。

  “很多人都不太理解,为什么我反复讲到要善待的哥的姐和公交司乘人员。”王书记一边说一边拿出一封信:“这是一位律师写给我的,我挑两句给大家念念。

  信上说:因为工作的关系,我去过很多的国家。卢森堡不错,但缺少湖泊;瑞士很美,但山太高,湖太大……我喜欢西湖,并把西湖推荐给了身边的朋友,但心里有个疙瘩,就是机场出租车漫天要价和服务态度问题,好比一顿美食吃到最后嚼到了沙子,总觉得有点遗憾。”

  “出租车这事,抓好了,了不得;抓不好,不得了。”王书记感慨。

  杭州市委、市政府决定,要以政府为司机的服务,换取司机为800多万市民和“新杭州人”的服务、对4000多万外来游客的热情付出。

  杭州目前有出租车7950多辆,从业人员2万余人。六个服务区投入使用后,能停车1500多辆,解决7000辆次的哥的姐吃饭问题。

  “今后,还要增设电视机,让大家吃饭时看得上奥运比赛;建立医务室,解决小病小痛;邀请交警交通部门定时进服务区,提供现场办理服务证、通行证;成立俱乐部也可考虑,吃完饭休息休息,打打乒乓球……”王书记给服务区提出了更高要求,并且承诺,大部分公共服务由市财政买单。

  2008年,杭州市财政已安排用于“公交优先”专项经费8.5亿元,同时还将拿出4.6亿元购买城市公交服务。

  除出租车这类公交服务外,杭州今年还将先期投入1000万元,用于建设自行车租赁系统。

  根据初步计划,部分自行车租赁点设在公交大站内,大家下了公交车,就可以骑自行车回家,一定时间内还免费使用。

  中午12:45,“吃饭时间到了,今天和大家一起尝尝服务区师傅的手艺。”在文三路公交一分公司服务站,王书记和大家一起排队买了午饭,子排、番茄炒蛋、青菜,外加一份饭,五元左右,和司机坐在一起,边吃边谈:“现在你们吃饭的环境很好,这是杭州值得骄傲的事情,说明我们把的哥的姐的事情真正办好了。”

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 出租车综合服务区

上一篇:1800万打造数字交通 海南旅游业前景可期
下一篇:无锡轨道交通规划报上发改委

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>