交通部原部长李盛霖被任命为新组建的交通运输部部长
2012-10-23 11:57:28   来源:第一财经日报    作者:冯迪凡    评论:0 点击:

在未将铁道部纳入后,“大交通”的另一猜想昨日也揭开了谜底。交通部原部长李盛霖被任命为新组建的交通运输部部长。

  今年62岁的李盛霖系江苏南通人,被称为“既有地方领导工作的经历,也有在经济部门的领导经验”。

  他先后在天津拖拉机厂、天津市政府办公厅、天津市纺织工业局等机构工作,1988年任天津市计委主任,1991年开始担任天津市副市长,1998年任天津市委副书记、市长。

  2003年5月,他出任国家发改委副主任。

  “他到国家发改委工作之后,在加强宏观调控和战略管理、促进事业发展方面做了大量细致的工作。”在2005年12月29日召开的交通部机关司局级干部大会上,时任中央组织部副部长的沈跃跃(现任中央组织部常务副部长)在介绍李盛霖同志情况时说。

  在2008年全国交通工作会议上的讲话中,李盛霖总结多年来交通实践经验,提出要推进交通由传统产业向现代服务业的转型。

  李盛霖表示:“交通是国民经济的基础性产业和服务性行业,推进交通由传统产业向现代服务业转型,实质上就是推进现代交通业的发展。”

  从今伊始,李盛霖将掌管整合了民航总局和邮政局的交通运输部。据报道,未来的交通运输部将下设国家民航局、国家邮政局,同时另设数个子局,分管公路、水运等,局长均由副部级人员兼任。

  这意味着将铁路之外的水陆空交通运输的管理权整合到一起,以此减少交通运输领域条块分割、互不协调的现状,而如何推动“大交通”将成为李盛霖需要面对的课题。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 交通运输部

上一篇:十一五”国家科技支撑计划重点项目“新型城市轨道交通技术”项目工作会议纪要
下一篇:杭州试推"潮汐车道" 行车道实现朝九晚五

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>