株洲机车助推铁路电气化改造
2012-10-23 09:10:05   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

3日,由中国南车集团株洲电力机车有限公司生产的1036号SS4型货运电力机车抵达上海铁路局杭州电力机务段,这是上海铁路局管内第一台电力机车。

  按照铁道部的规划,京沪、浙赣、沪杭线都将在今年完成电气化改造,电力机车不久将取代内燃机车。南车株机生产的这台电力机车,由两节相同的机车组成,全长32米,宽3.1米,高4米,重184吨,是专门用来牵引货车的,功率达到6400kw,是目前使用的内燃机车功率的3倍。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 株洲 洲机 机车 车助 助推 推铁 铁路 路电

上一篇:北京天通西苑地铁站将于4月初正式动工建设
下一篇:中国铁路效率举世无敌

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>