深圳今年将新开10条跨特区公交线
2012-10-23 09:10:10   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

  记者从昨日(2月28日)下午召开的2006深圳市交通工作会议上获悉,今年开始,深圳市将开始启动交通行业“十一五”发展规划,5年内投资1600亿元,构建立体化综合交通、现代化物流服务、一体化公共交通、标准化安全服务、信息化监督管理五大体系。深圳市副市长张思平出席了昨天的会议并讲话。

  据悉,今年市交通局(含公路局)计划总投资60.29亿元,用于道路、综合交通枢纽、公交场站、港口等建设。今年6月,南坪快速路一期将实现全线通车,盐排高速公路也力争在5月通车。今年还将完成《深圳市城市公共交通优先发展战略》研究,开展城市公交立法调研,力争在市区主干道全部设置公交专用道,在主要路口设置公交优先信号;今年还将新开25条特区内专营线路及10条跨特区公交线路。

  深圳市副市长张思平表示,深圳5年内将投资1600亿元,进行铁路、地铁、轨道交通、高快路等全方位路网建设,在“十一五”规划期间基本完成深圳市路网建设。张思平建议今年定为深圳“公交年”,抓好特区外公交区域专营试点与重组工作。

  张思平还表示,今年春运市民的不满程度远超2005年。明年春运深圳将重点打击黄牛,进行“阳光售票”。

  “有些地方已在探讨实名制问题,我们也要尝试改革,从体制上、机制上来根本解决‘黄牛党’问题。”张思平说。

  “十一五”主要指标

  到2010年,陆海空铁货运量达1.12亿吨,深圳港货物吞吐量达2亿吨,集装箱吞吐量达2200万标准箱;陆海空铁客运量达1.84亿人次,深圳机场旅客吞吐量达2500万人次,货邮吞吐量达100万吨;邮政业务总量达14.4亿元。

  到2010年,深圳市公共交通分担率达60%以上。主要次中心、市域内其它组团分别能在30分钟、45分钟内到达市中心区,市内交通实现“103060”时间圈。

  “十一五”期间,由深圳市交通局负责建设及管理的交通基础设施总投资约778.5亿元。其中,道路建设项目23项,预计431.7亿元;港口建设项目12项,预计315亿元;综合交通枢纽22.3亿元,公交场站9.5亿元。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 深圳 圳今 今年 年将 将新 新开 开1 10 0条

上一篇:李盛霖主持交通部反腐败领导小组扩大会议,治理商业贿赂为今年交通反腐败重点 违反“
下一篇:杭州公交电子站牌今起播气象

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>