杭州公交电子站牌今起播气象
2012-10-23 09:10:19   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

  今起,杭州全市500多块公交电子站牌开通天气预报信息滚动,这在全国还是首次。

  据《今日早报》报道,“花大力气做这个服务体系,正是为了全面提高整个城市气象灾害防御体系,让市民们了解气象信息和防灾减灾。”杭州市气象局局长王国华说,在遭遇灾害性突发性天气时,公交乘客和市民还将同步收看气象灾害信息预警信号和相关气象预警服务信息。

  这也是杭州市气象局在基本建成以数字电视公共气象频道为主,多形式、多时段电视气象节目为辅,电台、电话、短信、网站、报纸及社区、景区、乡镇电子显示屏全面支持的气象信息快速发布体系外,充分体现气象“无处不在,无微不至”的服务理念又一大新举措。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 杭州 州公 公交 交电 电子 子站 站牌 牌今

上一篇:深圳今年将新开10条跨特区公交线
下一篇:科技驱动交通运输产业升级

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>