上海轨道交通网络化综合研究成果昨进入评审阶段
2012-10-23 09:10:28   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

    到2012年,上海将建成510公里的轨道交通基本网络,如何才能建成安全、高效、人文、科技的地铁,上海就此问题开展综合研究。在昨日举行的上海轨道交通网络综合研究成果评审会上,国内轨道交通高级专家给予《上海城市轨道交通网络系统综合研究总报告》高度评价,认为该研究成果达到了国际先进水平。

  15分钟内处置突发事故

  到2010年,上海的轨道交通将初步形成一体化现代化交通网络。将建立健全网络的应急指挥中心、运营协调中心、票务清分中心等“三大中心”,形成有效的灾害性应急处置预案系统,无论是重大行车故障、火灾事故、突发事件,都有较完整的应对处置方案,以确保发生紧急情况时15分钟之内得到及时处置。

  高效链接交通集散点

  网络共有4线换乘枢纽站1个,3线换乘枢纽站15个;这些换乘枢纽站,以解决中长距离乘客出行为目标,与浦东、虹桥两大国际机场相通,与上海铁路南站、西站、北站和高速铁路站四大铁路站以及徐家汇、芷新两大长途汽车站相连,并直接与徐家汇、花木、真如、五角场等4个城市副中心和静安寺、中山公园等几十个大型交通集散点链接。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 上海 海轨 轨道 道交 交通 通网 网络 络化

上一篇:世博会沪建11条轨道交通 16换乘枢纽连两大机场
下一篇:长沙将建城轨交通网 含4条线路总长度172.1公里

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>