安徽省“电子不停车收费系统”有望今年10月建成
2012-10-23 12:02:17   来源:中国停车行业网    作者:未知    评论:0 点击:

据了解,电子不停车收费系统是目前世界上最先进的收费系统,通过建设ETC不停车收费车道来实现,通过获取电子标签中的车型参数实时计算出车型。车辆通过在车顶部或挡风玻璃上安装相应的设施,与车道实现感应,驾驶员只要提前把公共交通IC卡(目前可以使用的包括上海公共交通卡、江苏苏通卡等)插进车载器,就可实现电子支付。

  安徽省高速公路总公司有关人员介绍,按目前人工收费速度,高速入口需要7秒左右,出口则要14秒左右。而有了“不停车收费系统”,车辆将以20至30公里的时速经过收费站,电子系统自动扫描完成收费,“滴答”一声即可过关,车道通行能力将增加4至6倍。

据了解,从去年开始,安徽省北网联网收费IC卡改造工程于10月21日正式投入使用,其中机场入口(现包河大道入口)、吴庄、广德三个收费站总共设置6个进出口,开始参与长三角“一卡通”收费示范工程。

从相关途径获悉,今年国家运输部将在全国大力推广电子不停车收费技术的应用,要求大中城市周边的收费站应设置或预留电子不停车收费车道。 
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 电子不停车收费系统

上一篇:汕头探索向地下空间要"停车场"
下一篇:无锡市的轨道交通建设蓄势待发

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>