新乡启用智能交通控制系统
2012-10-23 12:03:39   来源:新乡日报    作者:张静    评论:0 点击:


       人民网河南视窗讯 新乡日报报道:(记者张静 实习生 杨璇)4月16日上午,市公安局智能交通控制系统暨应急指挥中心正式启用。省人民政府省长助理卢大伟,市长李庆贵、市政法委书记李公乐、副市长丁保东等省、市有关领导及西班牙驻华大使卡洛斯·布拉斯科·比利亚先生、商务处参赞伊格纳西奥·梅斯基塔先生,西班牙泰尔文特公司代表等来宾出席了当天在市公安局隆重举行的启用仪式。

       丁保东发表热情洋溢的致辞,希望全市各级机关要以此次启动仪式为契机,不断增强交通管理宏观控制、指挥调度和协调应变能力和水平,使其成为责任政府的形象,成为城市管理的品牌。

       卢大伟在启动仪式上简要地向各位外宾介绍了我省及我市的基本情况,他指出,新乡在河南省经济和社会中占有重要地位,为全面提升城市建设水平,新乡市政府和有关部门在充分调研的基础上,利用西班牙政府贷款成功建设的城市智能交通控制系统是目前全省配置最高、功能最全、设备最新的一套系统集合。

       当天启动的市区交通控制系统总计利用外资4425282.22欧元,约4500万人民币。该项目于2002年经省发改委立项实施,2007年开始建设,2008年1月建设完工,主要由“110、119、122”三台合一指挥调度系统、交通信号控制、电视监控、电子警察、综合接处警等8个子系统组成。该项目能有效提高公安机关快速处警及对社会治安的综合控制能力。新建成的指挥中心具有情报信息分析中心、指挥调度中心、动态监控中心三位一体的强大功能。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通控制系统

上一篇:GIS应用模式的革命
下一篇:庆市拟规划建设主城1000平方公里“数码港”

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>