合肥有轨电车设计方案进入最后优化阶段
2012-10-23 12:03:47   来源:新安晚报    作者:杨丹丹    评论:0 点击:

记者昨日获悉,合肥有轨电车设计方案目前正处在最后的优化中,其支线可能连接即将动工的高铁站,以带动新区的人气和物流。

  4月17日上午,合肥市四大班子集体听取了该市城市轨道交通线网规划以及有轨电车1号线建设方案汇报。与会人员认真听取了中国城市规划设计研究院和铁道部第四勘察设计研究院的汇报,深入讨论了两套方案的可行性。

<script src="http://www.anhuinews.com/js/advertise_in_news/adv_6000000.js"></script>

  去年,合肥市委托中国城市规划设计研究院和铁道部第四勘察设计研究院开展合肥轨道交通规划设计,目前已拿出了系统方案。作为该套方案的一部分和先期工程,合肥市有轨电车1号线正在紧张地设计研究和调整中。由于有轨电车线路较长,其建设工程复杂程度与地铁建设相当。其线路走向及如何避开河道、桥梁等众多节点成为规划设计中的难点。

  之前,有专家曾经提出将有轨电车线路与规划中的高铁站相连接的想法得到了认可。不过建设方表示,有轨电车的设计方案一直悬而未决,就是为了要让线路最大程度地得到优化,方案会在不断地调整之中。其建设不仅要起到缓解老城区交通压力,方便市民出行的目的,还要起到拉动新区发展建设的功能。(郑菲 记者杨丹丹)

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 有轨电车

上一篇:《烟台市海岸带规划》编制完成
下一篇:浙江上虞公交一人一座,严禁超载

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>