• 北京市公交集团向西宁市城市公交增车仪式举行
    2012-10-23 12:05:51   来源:青海新闻    作者:吴贵华    评论:0 点击:

    青海新闻网讯 4月28日上午,北京市公交集团向西宁市城市公交增车仪式在西宁体育馆前隆重举行。省委书记、省人大常委会主任强卫,省委常委、西宁市委书记王建军,省委常委、秘书长沈何,副省长、西宁市市长骆玉林,北京市交通委员会副主任谷胜利,北京公交控股有限公司董事长郑树森等出席了仪式。

      北京市与我省一直保持友好往来,特别是近两年来,青海藏羚羊被选为北京奥运会吉祥物,昆仑玉成为北京奥运会奖牌镶玉,进一步增进了两地之间的交流与合作。2007年9月,北京市公交集团计划向西宁市城市公交捐赠250辆公交车、四辆考斯特面包车,价值4000多万元,用于西宁市公交线路扩展和车辆更新,今天首批赠送了60辆公交车,其余190公交车辆将陆续到位。

      副省长骆玉林在讲话中说,北京市公交集团向我省增车,充分体现了北京市对青海经济社会发展的关心和支持,对于加快西宁市城市公交优先发展,提升城市公交形象,为群众提供安全、便捷、舒适的出行服务,进一步改善和保障民生,促进社会和谐进步具有非常重要的意义。

      北京市交通委员会副主任谷胜利在讲话中说,这次是北京市历史上第一次对兄弟省市大规模地赠送公交车辆,是北京与青海经济合作的重要举措,今后,北京一如既往地支持青海的公交事业,继续加强两地之间的合作、交流,实现共同繁荣和发展。(作者:吴贵华)

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 北京市公交集团

    上一篇:杭城启用更多智能倒计时牌 待转区不用停车
    下一篇:杭州停车“新政”采纳民意32条

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>