阿尔卡特帮助香港部署轨道交通信号控制系统
2012-10-23 09:11:47   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

    阿尔卡特近日宣布其已与九广铁路公司 (KCRC) 正式签署金额达1200万欧元的合作协议,为香港九龙南线部署其全球领先的SelTrac基于无线通信的列车控制系统(CBTC)解决方案。阿尔卡特CBTC解决方案已分别自2003年和2004年成功应用于九广西铁和九广马鞍山线。

    九龙南线是现有九广西铁系统的延伸段,全长3.8公里,为地下双轨,从运输繁忙的西铁南昌站隧道延伸至尖沙咀东站。

    根据协议,阿尔卡特负责设计和提供SelTrac 自动列车控制系统,九广铁路公司负责该系统的安装、测试及试运行。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 阿尔 尔卡 卡特 特帮 帮助 助香 香港 港部

上一篇:交通部直属机关党委举办学习《党章》专题讲座
下一篇:沪今年首批土地出让结果公布 轨道交通成热点

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>