阿尔卡特与香港九广铁路公司签署1200万欧元协议
2012-10-23 09:11:56   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

部署轨道交通信号控制系统

  上海,2006年2月8日——阿尔卡特(巴黎证交所:CGEP.PA,纽约证交所:ALA)近日宣布其已与九广铁路公司 (KCRC) 正式签署金额达1200万欧元的合作协议,为香港九龙南线部署其全球领先的SelTrac基于无线通信的列车控制系统(CBTC)解决方案。  

阿尔卡特CBTC解决方案已分别自2003年和2004年成功应用于九广西铁和九广马鞍山线。

  九龙南线是现有九广西铁系统的延伸段,全长3.8公里,为地下双轨,从运输繁忙的西铁南昌站隧道延伸至尖沙咀东站。

  根据协议,阿尔卡特负责设计和提供SelTrac 自动列车控制系统,九广铁路公司负责该系统的安装、测试及试运行。

  “阿尔卡特SelTrac CBTC系统在西铁和马鞍山线的成功运行令我们再次选择了它。这一业界认可的技术方案显示出了高可靠性、安全性、可升级性及高成本收益等特点。此外,阿尔卡特良好的项目按时交付记录,必将确保该项目如期成功启动,”九广铁路公司资本项目高级主管Lee Kang-Kuen 爵士表示。

  “此次合作令我们十分欣喜,它再次证明了九广铁路公司对我们供货能力和服务质量的满意,以及对于 SelTrac CBTC作为轨道交通长期运营不可或缺的系统组成的认可。该项协议的签署对于我们和九广铁路公司之间的业务伙伴关系的巩固意义非凡,”阿尔卡特城市轨道交通自动控制解决方案业务部高级副总裁兼总经理Olivier Perraud表示。

  阿尔卡特SelTrac S40 CBTC 系统以高性能、低使用寿命周期成本和移动闭塞技术闻名业界。该技术能够显著缩短列车的班次间隔,轨道交通运营商可采用较短的列车实现最佳的客运行车服务频率,也可缩小站点规模,实现无人驾驶。

  位于锦上路西铁总部大楼的西铁车务控制中心控制着整个九龙南线系统的运行。阿尔卡特提供的NetTrac MT管理控制系统等方案,可为中心控制人员提供灵活的操作及多功能的自动控制。

关于九广铁路公司

  九广铁路公司是一家公营公司,负责运营和发展香港特别行政区全区、跨区和城际轨道交通业务。该公司目前在香港负责三条客运轨道的运营:东铁、西铁和轻轨。此外,东铁还提供至广州的直接城际客运服务,以及与中国大陆各大城市(包括广州、上海和北京)之间往来的城际列车的接驳服务。

关于阿尔卡特轨道交通解决方案

  为了满足轨道交通对于机动性的要求,阿尔卡特提供了一系列先进的轨道交通解决方案,帮助运营商建立高效的运营网络,以确保安全、可靠、舒适的客、货运交通。凭借其在交通自动化、网络整合以及服务方面广泛的全球经验,阿尔卡特已成为世界范围内信号控制系统(列车控制、行车路线安排和控制中心)和整合通讯解决方案(在城市轨道各站点和干线之间传输和分配语音、数据和视频信息)的领先供应商。无论是加强现有轨道建设,轨道线路翻新,或是建设新线路,阿尔卡特都是理想的合作伙伴,它能很好地满足干线和城市轨道运营商的运营需求。

关于阿尔卡特

  阿尔卡特致力于为电信运营商、因特网服务提供商及企业提供通信解决方案,满足它们向其客户或员工实施语音、数据和视频应用的需求。阿尔卡特依托其在固定和移动宽带网络、应用及服务方面的领先地位,帮助合作伙伴和客户打造用户核心宽带世界。阿尔卡特2004年的销售额达到了123亿欧元,员工人数达56000,业务遍及130多个国家。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 阿尔 尔卡 卡特 特与 与香 香港 港九 九广

上一篇:首都机场快速轨道交通工程12个标段已全面动工
下一篇:南京地铁二号线保树增投5000万

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>