株洲电力机车13列地铁发往上海 春节上线运营
2012-10-23 09:12:15   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

    1月29日,笔者从上海获悉:株洲电力机车有限公司2005年生产并抵达上海的13列地铁车辆赶在狗年第一天之前,全部完成调试,投入正线运营。同时,该公司赶在春节前夕,将2006年第一列地铁送达上海,给上海人民送上一份新春大礼。

  由于受到列车到位数量的限制,从2005年12月31日开通试运营以来,上海地铁4号线运营初期列车间隔为16.5分钟。到1月28日止,共运送乘客266.2万人次,日客运量最高达13.9万人次。

  新春佳节,劳累了一年的人们必将出门访友,走亲拜年,地铁运营必将迎来更高的客运高峰。为此,株洲电力机车有限公司地铁售后服务人员从地铁列车抵达上海的这一天起,就开始积极配合地铁运营公司,克服了大量困难,加紧列车调试验收工作,赶在春节大年初一增投1列上线列车,达到13列运营列车,大大增加运力,方便乘客春节出行。

  从节后首个工作日开始,上海轨道交通4号线列车最短行车间隔将从原来的16.5分钟缩短到11分钟,运能增长约68%,大大方便了沿线居民乘车以及乘客换乘,为乘客提供更加快捷、方便的轨道交通运营服务。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 株洲 洲电 电力 力机 机车 车1 13 3列 列地

上一篇:神勇搜爆犬协助南京地铁警方查获数百危险品
下一篇:昼夜奋战第一线 成都地铁建设者工地过年

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>