昼夜奋战第一线 成都地铁建设者工地过年
2012-10-23 09:12:15   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

昨日,成都市中心天府广场地铁站建设工地上,依旧是机器轰鸣、人声鼎沸,中铁十三局和二十三局的1000余名建设者紧张地奋战在工地上。据悉,天府广场地铁站主体工程将在今年6月正式建成,为确保工程按期完成,春节期间,建设者们将放弃休假,24小时不间断施工。

  据了解,天府广场地铁站建设工程目前已经进入后期施工阶段,地铁站地下4层和3层的浇筑工作已经结束,施工单位已开始进行地下2层底板和部分顶板的打桩和浇筑工作,整个天府广场预计将在今年6月盖上“盖子”,其主体工程全部完成。

  昨日上午,成都地铁公司为奋战在天府广场地铁站的上千名建设工人送来了年货和新春的祝福。两头披着红绸的大肥猪和上百瓶好酒被抬到了工地上(下图),这就是工人们的“工地年夜饭”的组成部分。“天府广场地铁站位于成都市中心,你们的辛勤工作,为成都城市美好的明天作出了贡献!”地铁公司负责人伍勇给所有参战建设者拜年,并祝所有建设者新年好。

  “能让成都市民早一天坐上地铁,值了!”来自吉林的老王是个憨厚的汉子,对于过年不能回家与家人团圆,他表示多少有些遗憾。他笑着对记者说,出来打工这么多年了,从这个工地到那个工地,每年春节差不多都是在外面过的,说来也算是习惯了。老王说,晚上下工后,他第一件事情就是赶紧找一个公用电话,打个电话给家里的老婆孩子,并向老父老母道声新年的问候。据了解,在参加成都市天府广场地铁站建设的1000余名建设者中,来自外省的就有一大半,其中来自东北的就有300多人。

  天府广场建设单位有关负责人说,晚上天府广场工地放假一晚,举行盛大的会餐,让辛苦一年的工友们,在他乡高高兴兴地过一个年。为让大家观看春节联欢晚会,工地上还专门买了好几台大彩电。但是,假期就只有一晚上,因为今天起工人们又将投入24小时不间断施工的紧张工作,以保证天府广场地铁站的施工任务顺利完成。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 昼夜 夜奋 奋战 战第 第一 一线 线成 成都

上一篇:株洲电力机车13列地铁发往上海 春节上线运营
下一篇:深圳:坐地铁比开私家车还要便捷

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>