广州 电子警察将覆盖南海所有镇街
2012-10-23 12:13:53   来源:广州日报    作者:翁晓鹏 陈昕宇    评论:0 点击:

本报讯 (记者翁晓鹏、陈昕宇 通讯员 南公宣)记者昨日从南海警方获悉,在未来6个月内,电子警察监控将有望覆盖南海所有镇街。从上周开始,南海“交通违法抓拍系统”第二期工程的118套电子警察在狮山城区人民中路与红星一路路口开始安装。

  据介绍,第二期工程包括建设37个路口共100个方向闯红灯抓拍设备,5个路段共10套治安卡口设备,7个监测点共8套高速球机系统,3套移动违法车辆抓拍及稽查系统,以及对现有部分路口的道路交通标志标线改造。   

  狮山交警中队一负责人介绍说,该中队辖区路段时有交通肇事逃逸的行为发生,还有就是在深夜两车在红灯路口相撞时,因为双方都会指责对方冲红灯,交警很难确定哪一方冲红灯,电子警察的作用不仅是抓拍冲红灯等违法行为,还因其有录像功能,将成为交通事故责任进行判定最直接的证据。

  总投资1500万元的“交通违法抓拍系统”第二期工程预计在6个月内可安装完毕。该工程建成后,电子警察的覆盖面将涉及到南海所有镇街。


责任编辑:佚名

相关热词搜索: 电子警察

上一篇:【灾区重建】6月初完成重建总体规划纲要
下一篇:广州1—5月交通事故2184起

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>