安徽省未来五年“六大工程”打造便捷交通
2012-10-23 09:12:36   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

  未来五年,安徽省计划投资1040亿元打造公路网、水路网,高速公路通车里程将达到3500公里以上,具体实施包括高速公路会战、村村通、江河水运跨越等在内的“六大工程”,努力为老百姓构筑一张便捷的交通网。

  这是记者昨日从省交通厅获悉的。

  据介绍,为实现交通“十一五”规划,安徽将从今年起全面实施高速公路会战工程、村村通工程、江河水运跨越工程、国省道通畅、交通信息化等“六大工程”。省交通厅有关官员说,第一大工程是高速公路会战工程,确保5年间新增高速路通车里程2000公里以上。据悉,安徽省“十一五”期间将实现与长三角地区的无缝对接,与周边省份的6个省会城市、19个地级市连接成网;加快合肥及16个省辖市、区域中心城市、交通枢纽城市间高速公路以及县城连接线建设,建成合肥、芜湖、蚌埠、阜阳、安庆、六安等国家公路运输枢纽,使高速公路与重要港口、铁路、机场和重要旅游景区紧密连接;重点解决好高速公路的过境、过江、过河问题,开工新建四座长江、四座淮河高速公路大桥。另外,根据车流量增长的需要,适时进行现有高速路的“四改六”、“四改八”的扩容。

  在国省道畅通和江河水运跨越工程方面,今年计划“十一五”完成5000公里国省及重要县道改、扩建任务,水运方面将全面建设“两干三支”(长江、淮河、合裕线、芜申运河、沙颍河)水运主通道和“五条区域性重要航道”(涡河、浍河、兆河—西河、青弋江、新安江)工程。其次是村村通工程,未来五年将建设农村水泥(沥青)路6万公里,新建农村客运站1000个,候车亭和招呼站11000个,以实施行政村通水泥(沥青)路工程为重点,把村村通工程与社会主义新农村建设相结合,与江淮分水岭地区、行蓄洪区、商品粮基地、旅游、民族乡、艾滋病重点村的道路建设相结合,新建农村路以四级以上公路为主。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 安徽 徽省 省未 未来 来五 五年 年“ “六

上一篇:交通部将加大内河水运建设投资力度
下一篇:北京在建轨道交通115公里

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>