广东将推广不停车收费系统
2012-10-23 12:22:08   来源:广州日报    作者:文远竹    评论:0 点击:

本报讯 (记者文远竹 通讯员 任文)不停车收费系统(ETC)今后可能在开放式收费站推广。昨日,记者从有关部门给市人大代表的答复中获悉,目前不停车收费系统主要用于全省封闭式快速路,开放式收费站受改造成本所限暂未实施。据了解,全省联网收费经营管理单位正在对在其他开放式收费站运用该技术进行研究,将在时机成熟后进行推广。

  市人大代表提出,“粤通卡”非现金交费和电子不停车交费自推行以来,深为广大民众认同。近年来,广州市已在这方面做了大量工作,取得了明显成效,但工作的力度仍有待进一步加大。目前在个别重要的交通繁忙路段如华南大桥等,其两端的收费站(如黄埔大道收费站)仍没有电子不停车交费系统。华南大桥是从广州中心城区天河进入广州新城区番禺以及华南快速干线的重要枢纽。

  因此,市人大代表建议市有关部门尽快在华南大桥两端的收费站建设“电子不停车收费系统”,进一步提高中心城区的通行能力。同时也希望尽快在全市各个路段的收费站都建设这种不停车收费系统。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 不停车收费系统

上一篇:GPS:市场膨胀竞争加剧 走向细分融合
下一篇:京津城际列车不需系安全带 南站不会重蹈“覆辙”

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>