“立体化交通”助推鹭岛引领海西腾飞
2012-10-23 12:28:30   来源:厦门热线    作者:未知    评论:0 点击:

 近日,我市规划部门出台《厦门市近期建设规划》,根据《规划》,2008—2010年我市对道路交通设施的规划目标是:加快建设城际连接通道、城市快速通道,构筑安全、快速、便捷和多样化的海陆空“立体化交通”,与厦门城市发展相协调的城市对外、对内综合交通体系,以提高厦门“枢纽型”的综合交通运输效率。

  在此期间,我市将完善东渡港区、海沧港区和嵩屿港区,建设海沧保税港区,启动刘五店港区建设,完成厦门港航道扩建工程,开辟厦门港东部深水航道,加快漳州招银、后石、石码港区以及海沧港区浅水深用码头的建设。我市将由铁路运输终端站转变为铁路运输的重要枢纽站,将推进龙厦铁路(厦门段)和厦深铁路(厦门段)的建设,完成福厦铁路(厦门段)配套客、货运站的建设,并完成厦门(新)站建设和火车站综合枢纽的改建。厦门机场扩建三期项目将完成,并新建国际航站楼。根据《规划》,2010年前,我市将建成我国重要的国际干线机场,并争取成为两岸“三通”的定点直航首选机场。我市将陆续推进厦成高速(海新路—孚莲路段)、厦安高速(厦门—安溪)以及厦漳跨海大桥(海沧)的建设。打造以快速公交和常规公交长线、干线为骨架,常规公交直线为基础,公交枢纽及换乘站点为核心的城市公共交通运输体系。《规划》还提出了水上公交的设想。便捷的立体化交通将助推鹭岛引领海西腾飞。

本篇文章来源于厦门热线 原文链接:http://xmwww.com/tour/xmly/2289.html

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 建设规划

上一篇:奥运专用车道陆续停用 昨起部分允许社会车辆驶入
下一篇:863计划支持的20辆混合动力公交车在天津投入运营

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>