《武汉市30分钟畅通工程白皮书》通过国内专家组评审
2012-10-23 12:29:59   来源:长江日报    作者:杨捷    评论:0 点击:

汉网消息(记者杨捷 通讯员方泽群 黄澍 实习生刘李军)昨日露面的武汉第一部交通《白皮书》透露:到2015年,我市将新建鹦鹉洲过江通道和地铁2号、4号线,使过江通道达到7条。

  目前,武汉二环线以内30分钟出行可达率只有50%,其中过江通道缺少是一个重要原因。

  市交通院介绍,白皮书是指系统全面
指导城市交通近期建设和长远发展的纲领性文件。

  以30分钟畅通工程为目标,白皮书对现在至2015年武汉交通进行了规划。将通过建立快速路网,加密过江通道、加快轨道建设、建设公交专用通道等途径,实现内畅外达,提升武汉在全国交通枢纽的地位。

  30分钟畅通工程的目标是:到2015年,二环以内车辆出行时间不超过30分钟。二环线内车行速度由现在的22公里/小时提高到30公里/小时。

  市民选轨道出行替代长距离公交车。

  出门600米可以抵达轨道站点的地区超过30%,常规公交站点500米覆盖率超过95%。

  建成130公里轨道骨架线路。

  形成100公里的公交专用道网络,建成20座公交枢纽场站。

  新出炉的《武汉市30分钟畅通工程白皮书》,昨日通过了国内专家组评审。将按专家意见修改完善后,近期在武汉建设网向社会公示。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 白皮书

上一篇:GPS导航仪最常见的六大硬伤
下一篇:“交通信息服务系列标准研究”项目已于今年启动

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>