北京交通委:单双号政策9月20日后结束
2012-10-23 12:32:24   来源:新京报    作者:刘洋 左林    评论:0 点击:

本报讯 (记者刘洋 左林)昨天,在主新闻中心“北京残奥会城市运行情况新闻发布会”上,北京市交通委副主任、新闻发言人周正宇透露,单双号政策9月20日后就会结束,目前就这个问题有不少声音,后续措施正在研究中,适时会发布通告。

    公共交通创多个历史之最

  而在介绍交通保障情况时,北京市交通委副主任、新闻发言人周正宇表示,整个赛会期间,地面公交、地铁在日高峰的吞吐数字创造了北京公共交通系统的历史最高水平,公共交通发挥了巨大作用,创造多个历史之最。

  场馆赛后不会出现空置

  针对奥运场馆的赛后利用问题,北京奥组委新闻宣传部部长王惠表示,有很多场馆设在大学、社区里,赛后不会出现空置问题。另外,业主制使每个业主已做好筹划,使场馆得到充分利用。

  对于奥组委工作人员奥运后去向,王惠表示为“双向安排”,即原单位抽调人员会回去,另一部分走上新的工作岗位。她说,在今后的一个月中,将有一些部门、企业、单位跟奥组委进行接洽,进一步开展人员招聘工作。

  创记录

  1510万 公交运送乘客最高峰日突破1510万人次

  492万 地铁最高峰日突破492万人次

  270万 出租车最高峰日达270万人次

  4万 公交地铁在赛会期间,运送残障人士约4万人次,其中轮椅乘客3万人次

  2 地铁全网实现两次24小时不停运

  4709 地铁全网最高峰日接待轮椅乘客、行动不便乘客4709人次

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 单双号

上一篇:苏州公交车安装GPS
下一篇:平顶山部分公交线路实行智能调度

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>