兰州到中川高速将实行不停车收费
2012-10-23 12:38:22   来源:甘肃日报    作者:李东朝    评论:0 点击:

    兰州至机场高速公路电子不停车收费系统施工公开招标即将结束,安装方案确定,拟定10月19日在兰州、中川收费站4个车道开始安装“智能眼”。年底前,车辆用户可驾车不停车缴费,过路费直接从车主银行专用账号中扣除。

    据介绍,不停车收费系统是通过路边车道设备控制系统的信号发射与接置(车载电子标签),识别车辆上设备内特有编码,判别车型,计算通行费用,并自动从车辆用户的专用账号中扣除通行费。而车载“电子标签”就是一个安装在车内的无线通讯设备,具有微波通讯和读写IC卡功能,可记录车辆车牌号码等信息,具有防拆卸功能,一经安装就不可拆卸。车主只要将IC卡插入电子标签,就可以不停车直接通过不停车收费车道,在扫描装置下自动完成对通行费用的收取。

    省高等级公路运营中心负责人介绍,车载电子标签是与银行卡绑定使用的。而对于通过电子缴费车道但未安装车载器或车载器无效的车辆,该装置将视其为违章车辆,并实施图像抓拍和识别,并反馈至交警部门进行事后处理。省交通部门在办理电子不停车收费(ETC)技术的车辆用户中,将选择信誉度高的车辆用户和单位车辆。

 

责任编辑:抱残

相关热词搜索: 兰州

上一篇:南京出租车刷卡付费有点难
下一篇:城市交通,不再围着汽车转

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>