节能减排改良空气 岛城天然气公交明年增200辆
2012-10-23 12:38:47   来源:青岛早报    作者:王磊江    评论:0 点击:

   记者昨天从市环保局获悉,为进一步降低机动车尾气排放,改善空气质量,我市将推进机动车“油改气”项目。据介绍,现在岛城天然气出租车已有460辆,天然气公交车有400多辆,明年将会增加200辆天然气公交车。

    环保部门介绍,泰能集团瑞昌路天然气汽车加气站现已建成并投入试运行,至此,岛城投入运行的加气站增加到了5座,此前,青岛泰能集团的洛阳路、南丰路、板桥坊、辽阳西路4处加气站已投
入运营,11月中旬,株洲路加气站也将启用。

    目前,泰能集团5座加气站每天能提供天然气6万多方,能满足900多辆车的用气需求。另外,振华路、淮安路两座加气站,也将于今年年底建成。

    天然气作为燃料的汽车属清洁能源汽车,有利于减少尾气污染。到2008年底,我市的天然气出租车将达到1000辆,2009年还将增加200辆天然气公交车。根据规划,到2020年,青岛市天然气出租车将要达到12000多辆,天然气公交车达到3000辆。(记者 王磊江)

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 节能减排

上一篇:西安公交卡将集成多项功能 地铁公交均可乘坐
下一篇:南京酝酿政府补贴公交 解“公益性亏损”难题

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>