靖江电信助推公交信息化
2012-10-23 12:44:56   来源:人民邮电报    作者:未知    评论:0 点击:

 

近日,中国电信江苏靖江分公司与公交公司签订智能公交系统共建协议,共推公交信息化。

近年来,靖江分公司大力推进信息化建设,取得了显著成效。今年下半年,靖江分公司将信息化建设向公交信息化推进,并与公交公司顺利签订合作协议。协议约定,由靖江分公司出资建设公交智能交通系统,公交公司租用。协议一期计划建设120辆公交车、60辆长途车的车辆定位和视频监控项目,完成50个重点区域站台的电子站牌建设。预计12月份完成车辆定位的工程施工,最终确定电子站牌实施方案,并完成50套电子站牌建设。系统建成后,车辆可通过GPRS系统进行实时定位,实时监控车辆安全行驶情况,能进行超速预警提示,还能根据站台客流量进行车辆临时调度。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 公交信息化

上一篇:电子导航:加速仿真化步伐提供交通便利
下一篇:传感器市场隐藏着巨大的商业发展机遇

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>