《北京市轨道交通无障碍设施现状及需求》取得阶段成果
2012-10-23 12:49:32   来源:北京市规划委员会    作者:未知    评论:0 点击:

  近日,标办主持召开了《北京市轨道交通无障碍设施建设标准》项目调研成果验收工作会。
    调研取得阶段性成果,主要有:1. 调研报告从老龄化社会、残障人士的特殊需求、北京城市发展的定位、轨道交通的迅速发展及和谐社会发展的要求等几个方面充分阐述了该课题研究的必要性及社会意义;2. 对轨道交通无障碍设施建设中应考虑的问题如无障碍设施信息标志、站内无障碍通道设计、站台与车厢的间隙、垂直电梯设置、无障碍卫生间设置等都进行了详细的分析。
    这些成果为第二阶段编制相应的地方标准提供了重要的基础资料和技术支持。
责任编辑:佚名

相关热词搜索: 无障碍设施

上一篇:无锡启动轨道交通开工前各项准备工作
下一篇:浅谈西安城市公交现状及发展对策

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>