上海区域出租车相继安装GPS调度终端
2012-10-23 12:49:39   来源:新民网    作者:张欣平    评论:0 点击:

本报讯(记者 张欣平   通讯员 陈忠)远郊居民,如今乘坐出租车也变得十分便捷——大众、锦江、巴士出租公司已在各自经营的区域出租车上,安装了GPS电话调度终端。

  据了解,目前本市区域出租车的电话调度量已经达到每天3700余差。从2003年起,大众出租公司相继在金山大众、奉贤大众、崇明大众、松江大众的出租车上安装了GPS电话调度终端;嘉定锦江、南汇巴士、青浦巴士出租公司也先后纳入电话调度网。2007年,在嘉定区交通主管部门的努力下,嘉定区内的嘉定大众、嘉定锦江、江桥等3家出租公司的出租车,全部安装了GPS电话调度终端,成为本市区域出租车电话调度全覆盖的第一个郊县区域。

  在远郊区域实现出租车电话调度,乘客经历了一个熟悉适应的过程。嘉定大众出租公司印制了大量的宣传资料,由公司的管理人员和驾驶员拿着宣传资料到嘉定中心城区的各个街道和部分居委会上门宣传;金山区交通管理部门则利用当地的新闻媒体宣传;奉贤区交通主管部门就在公交站牌和候车站的广告等处,打出叫车电话。由于出租车电话调度“叫车不出家门”,远郊区域的乘客逐渐接受了这一便捷服务。

  由于远郊区域地域广阔,公共交通网络不及市中心区域完善,出租车实现了电话调度后,不仅为居民乘客提供了安全、便捷的出行条件,一定程度上对遏制“黑车”也起到了积极的作用。现在,区县出租车的电话叫车高峰出现在下午5时以后,夜间用车量也不少,嘉定大众每天的电话要车量更是高达1000余差。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: GPS出租车

上一篇:浅谈西安城市公交现状及发展对策
下一篇:北京长途车和出租车将全装GPS防超速

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>