• 天津地铁1号线票价下周四听证揭晓
    2012-10-23 09:17:37   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

    本市地铁 1号线实现运营后,票价到底是多少钱?相信这是天津市民目前最感兴趣的问题之一。记者昨天从有关部门获悉,天津市地铁 1号线票价听证会初步定于 11月 10日举行,地铁票价的神秘“面纱”即将揭开。

      据了解,依据《价格法》及《政府价格决策听证办法》的有关规定,参加本次听证会的 20位正式代表已经由有关单位推荐产生。另外,本次听证会的旁听名额为 6人。记者从地铁运营公司了解到,在票种设置方面,本市地铁 1号线共设计了 11类车票,包括单程票、出站票、普通储值票、往返票、团体票、学生优惠票、老人优惠票、乘次票、应急票、纪念票、个性化储值票。在运营初期,单程票、出站票和普通储值票将率先对外发售。

      据介绍,地铁 1号线的运营方案目前已基本制定完毕,票价听证后,地铁运营公司将陆续开始对运营方案进行全方位的检验和改进。在此过程中,计划通过网上问答、问卷调查等方式征求市民对地铁服务设施、运营系统、管理工作的意见和建议。同时,还计划组织不同人群如学生、老年人等亲自使用、体验地铁的售检票系统、导向系统等,然后根据他们的反馈和意见对相关设施加以改进。

    责任编辑:七星

    相关热词搜索: 天津 津地 地铁 铁1 1号 号线 线票 票价

    上一篇:上海:巴士、地铁、短驳免费接送看大师杯 省钱又省心
    下一篇:上海徐家汇地铁站屏蔽门安装启动

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>