• 《2008长沙城市交通状况年度报告》出炉
    2012-10-23 13:28:51   来源:长沙市规划信息服务中心    作者:未知    评论:0 点击:

          2009年4月23日上午十时,在市政府新闻中心召开了《2008年长沙市城市交通状况年度报告》(以下简称《08交通年报》)新闻发布会。长沙市人民政府市长助理刘明理作了讲话。市规划局总工程师王慧芳、市交警支队副支队长蒋水良、市公用事业局公交处处长陈永泰出席了发布会,并回答了记者的提问。 

    08交通年报》是继0607年交通年报发布后的再次发布。刘明理市长助理说,通过三年的积累,长沙市城市交通年度报告日趋成熟,已经成为现状城市交通评价、交通发展趋势判断、交通决策的重要参考依据。报告系统地指出了目前长沙城市道路交通状况和发展趋势,内容涵盖交通基础设施、车辆发展、道路交通系统运行状况、公共交通及设施、交通管理与环境以及对外交通等多个方面的内容。

    刘明理市长助理表示城市交通年度报告是一项系统性、综合性、基础性的工作,有必要作为一项制度长期坚持下去。我们将以交通年报整合的数据作为基础依据,综合分析长沙市城市交通发展特点,全面总结长沙市城市交通规划、建设、管理的经验教训,借鉴国内国际城市交通的先进理念和做法,研究制定系统、综合、有力的举措以控制日益蔓延的城市交通问题。


    长沙市人民政府市长助理刘明理在发布会上发表重要讲话

    08交通年报》对2008年长沙市城市交通特点述评如下:

    (一)交通建设投资持续保持高水平,道路建设与改造同步实施

    2008年,长沙市共完成32条道路的建设和5条道路的拓改建设,城市干道新增39.7公里,干道面积新增1.32平方公里。与此同时,长沙市实施了第一期交通整治工程,相关道路通行能力提高了10%20%,缓和了城区交通压力。

    (二)机动车发展速度迅猛,交通需求增长依然强劲

    2008年,全市机动车保有总量达到59.4万辆,增幅为16.7%,其中私家车增加6.1万辆,增幅为36.3%

    3.1  2005-2008年全市机动车保有量及增长示意图

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通年报

    上一篇:株洲市又有18个路口新添电子警察
    下一篇:西宁计划编制《西宁市综合交通规划》

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>