上海轨道交通客流量跻身世界前十
2012-10-23 09:06:18   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

  1月21日从上海地铁运营公司通气会上获悉,目前上海市拥有轨道交通运营线路5条,总长145公里,车站95座,运营线网规模国内领先。同时,客运量不断增长,在刚刚过去的2006年,1、2、3、4号线的客运总量达到6.31亿人次,客流规模跻身世界特大型轨道交通企业前十位。由于受车辆瓶颈等因素的制约,运能与运量的矛盾较为明显。

  而新到的8节编组地铁列车将有望缓解部分运能紧张状况。按满载计算,新列车增加的2节车厢可载客820人左右。专家表示,目前正在对列车进行调试,春节前将投入1号线运营。

  据悉,今年将迎来上海轨道交通史上建设与运营接管的最高峰,有3条线路近百公里的新建线路年底前通车。地铁方面表示,将千方百计克服困难,采取有力措施确保运能供给,并不断提高服务质量。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 上海 海轨 轨道 道交 交通 通客 客流 流量

上一篇:十堰市总体规划项目正式启动
下一篇:长株潭公交整装待发 株洲所有参运车辆1月23日前全部到位

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 赵宪尧丑陋的大城市 --城市美学论略
    摘要:本文从美学角度出发,揭露当代中国大城市千城一面,滥造的建筑,失去历史文化记忆,渐去渐远的家...
  • 李瑞敏专车vs拥堵
    高德第二季度的交通报告得到一个“专车是拥堵加剧的原因之一”的结论,几乎一石激起千层浪,惹得滴滴也...
  • 刘   干新常态下城市交通难题破解
    在中国以往30多年的高速经济发展中,最为代表性的当属于城市化规模得到了显著提升。当大量百万...