焦作市完成2010年——2015年干线公路网规划
2012-10-23 13:33:09   来源:中国公路网    作者:江涛 冯杰    评论:0 点击:

   近年来,焦作市公路交通部门抢抓建设机遇,道路基础设施建设和交通运输业的发展有了日新月异的巨大变化,贯通全市城乡、沟通省内外的道路交通网络已基本形成,大大提高了焦作区域公路网的整体技术水平,优化了交通运输结构,对缓解交通运输的“瓶颈”制约发挥了重要作用。但随着全市经济社会的不断发展,区域经济总量和民用汽车保有量都处于高速增长阶段,运输需求还存在着很大的上升空间,适时制定全市干线公路网规划,有利于指导、协调各县(市)的公路建设,形成布局合理、运转高效的干线公路网络。为此,焦作市公路局于2008年3月委托河南省交通规划勘察设计院有限责任公司编制《焦作市干线公路网规划》,经过一年多的不懈努力,此规划已于2009年5月19日正式出版。 

  焦作是全国优秀旅游城市,为适应旅游经济的发展,进一步叫响“焦作山水”品牌,在此次干线公路网规划中,焦作市公路局专门编制了关于建设旅游快速通道的专项规划。2010年-2015年,规划的主要旅游快速通道有六条,全长324.446 Km,估算总投资97.6亿元,拟由:林邓线、常付线、获轵线、云郑线、焦桐线、焦作至荥阳黄河大桥组成。这六条道路分为两横四纵,届时将形成一个环形的旅游快速通道,把全市的各主要风景名胜区连接在一起,将会对改善焦作的旅游环境,提高焦作的旅游吸引力,提升焦作在全国的旅游城市地位具有积极意义。 

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 公路网规划

上一篇:上海“不停车收费”系统今明两年接通浙、皖、赣
下一篇:重庆重启《主城区综合交通发展战略规划》编制

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>