沪新政 力推不停车收费系统
2012-10-23 13:33:09   来源:东方早报    作者:栾晓娜    评论:0 点击:

去年12月31日,长三角高速公路电子不停车收费(ETC)系统正式开通试运行。早报记者昨天获悉,开通至今已有近5个月的时间,但本市装有车载设备(OBU)的车辆目前仅有3000辆左右。为进一步推广ETC系统,上海公共交通卡公司即日起至今年7月31日,推出两个优惠方案。 

  优惠方案一为“预付通行费,送OBU”,即在规定日期内,个人用户办理申请购买OBU及沪通卡1套,且一次性充资或支付预付通行费满1500元/套,可免费获得OBU及沪通卡1套。

  优惠方案二是“满通行次数,送OBU”,即凡在规定日期内购买并开通OBU及沪通卡产品的用户,在安装后3个月内,月累计消费满15次,可免费获得OBU及沪通卡1套或返还原购机费用(赠券有效期1个月)。上述两项优惠活动不可同时参与。

  日前,上海市城乡建设和交通委员会副主任沈晓苏透露,5月15日起,A5嘉浏、A2康桥、A4颛桥、A8沪杭枫泾开通了ETC专用车道,而在5月底之前,A9徐泾,A12沪嘉,A11的江桥、花桥也都将开通ETC专用道。

  他同时表示,推出安装ETC车载单元优惠措施同时,还要增加购买和充值的网点,完善ETC的服务。“通过增加ETC的用户,来提高高速公路收费口的通行效率。”

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 不停车收费系统

上一篇:国家发改委网站:4万亿投资首次公布具体投向
下一篇:5月18日杭州公共自行车日租车量达到11.8万辆次

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>