5月18日杭州公共自行车日租车量达到11.8万辆次
2012-10-23 13:33:09   来源:杭州日报    作者:张蔚蔚    评论:0 点击:

   很多杭州上班族都有类似经历:租借公共自行车,上下班高峰时段,常是一车难求。5月18日,杭州的公共自行车日租车量达到11.8万辆次。以目前2万辆公共自行车计,意味着每辆车平均一天周转已经超过5次。 

    记者走访了杭州市公共自行车公司。负责上城和下城区的公共自行车负责人秦广城和周万贤,为《杭州日报》独家详解了四个租车点的车辆流向潮汐图。这四个点代表了四种不同的典型地理环境。 

    据悉,希望在高峰期“租车基本靠抢”的情况下,能给众多出行者提供一个参考样本——市民可以根据各个租车点供求的大致规律,提早对租车行程有个计划,减少“兴冲冲去借车借不到,急忙忙去还车等好久”的情况,进一步提高所有公共自行车的周转率。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 公共自行车

上一篇:沪新政 力推不停车收费系统
下一篇:关于“道路交通信息采集与处理系列标准宣贯会”具体安排的通知

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>