国家科技支撑计划“重特大道路交通事故综合预防与处置集成技术开发与示范应用”进展
2012-10-23 14:17:35   来源:科技部    作者:未知    评论:0 点击:

     国家科技支撑计划“重特大道路交通事故综合预防与处置集成技术开发与示范应用”重大项目依托国家道路交通安全科技行动计划,由科技部、公安部和交通运输部共同组织实施,目前项目进展良好。

    近期,课题各承担单位分别赴云南、贵州、重庆、四川、广东、湖南、湖北、河南、山西、内蒙、北京、天津等地进行深入调研。调研采取重点路段实地踏勘、参观监控中心、座谈会等形式展开。

    各单位结合课题实际需求,分别重点了解了课题相关的各路段的路线概况与运营管理,沿线气象条件、公路气象预报预警,交通流、交通事故,监控系统及外场设备与设施布设,应急物资及应急体制等情况;相关省示范工程路线的选择,相关路线在交通安全方面的特点和以往开展国省干线安保工程过程中面临的主要问题、取得的主要经验;以及特色设施设计与应用、工程造价、制定的地方性技术指南等情况;还了解了相关省市农村公路建设和管理基本情况、交通安全形势与特点、安保工程实施情况,国省干线交通标志设置和养护施工区安全相关情况等。

    通过广泛的调研考察、座谈与交流,为项目研究工作提供了资料与数据支持,为下一步的研究工作和示范工程设计工作打下了良好的基础。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 国家科技支撑计划

上一篇:长春:以公交优先等手段推进城市畅通工程
下一篇:南宁高速公路段将试行电子不停车收费

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>