兰州:城市轨道交通近期建设规划提至全国两会
2012-10-23 14:31:17   来源:鑫报    作者:未知    评论:0 点击:

  轨道交通建设的必要性

  “兰州市作为甘肃省省会城市,是全省政治、经济、文化的中心,但特殊的地形地貌制约了道路交通的发展。尽管地方政府采取多种措施改善交通状况,但由于受“两山夹一河”地形限制,市区交通堵塞、道路不畅问题日趋严重,交通问题已成为制约兰州经济发展的重要因素之一,加快城市交通基础设施建设,已成为兰州当前经济社会发展的重要任务。”在关于建设兰州城市轨道交通项目的建议(提案)首段中有如此表述。

  轨道交通建设的迫切性

  如何加快兰州城市轨道交通项目建设?在关于建设兰州城市轨道交通项目的建议(提案)中建议,首先尽快将兰州城市轨道交通项目列入建设规划。目前,兰州市已基本达到了国家审批城市轨道交通的条件,建议国家在同一政策前提下,优先考虑,批准《兰州城市轨道交通近期建设规划》,使兰州城市轨道交通项目及早开工建设。

  其次,为项目建设给予资金支持。建议国家通过政策引导,帮助协调相关金融机构为项目建设筹集资金,并以国家扩大内需宏观政策为契机,加大中央投资力度,减少地方政府的财政压力。最后,为项目规划建设提供技术和智力支持。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 兰州轨道

上一篇:2009ITS十大事件之物联网概念大行其道
下一篇:绵阳投资2500万元建设交警道路监控及非现场执法系统

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>