重庆车辆异地调驻3个月免缴养路费
2012-10-23 09:06:45   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

  10月31日,重庆市政府公布实施《重庆市公路养路费征收业务办理办法》。《办法》规定,车辆异地驻营行驶3个自然月及以上者,车主可凭相关手续免缴公路养路费;对10类车免征或减征公路养路费。

  车辆调驻,指重庆籍或市外车辆,经车籍所在地养路费征收机构认定,办理调驻手续后,形成异地驻营3个自然月及以上。车主可在调驻期满后15日内,到车辆所在地征费机构申报调驻手续,经核准后,车主可从批准后的次月起,免缴调驻期间的养路费。

  《办法》称:“调驻车辆申请免缴调驻期养路费时,车主必须先书面申请,凭调驻函原复件、车辆行驶证及调驻期内驻外经营证明,前往车籍所在地征费机构办理免缴手续。”

  《办法》还要求,按规定需办理免、减征公路养路费的车主,须持相关手续到车辆权属凭证登记的住址所在地征费机构,填写《车辆养路费减、免申报表》。可以办理免、减征公路养路费的车辆有10类,其中包括:市政环卫专用车、专用消防车、医院所属专用急救采血防疫车、市民政部门下属非经营性殡葬车等。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 重庆 庆车 车辆 辆异 异地 地调 调驻 驻3

上一篇:交通部紧急救助78名海上遇险人员成功脱险
下一篇:江西取消20项出租车收费项目

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 赵宪尧丑陋的大城市 --城市美学论略
    摘要:本文从美学角度出发,揭露当代中国大城市千城一面,滥造的建筑,失去历史文化记忆,渐去渐远的家...
  • 李瑞敏专车vs拥堵
    高德第二季度的交通报告得到一个“专车是拥堵加剧的原因之一”的结论,几乎一石激起千层浪,惹得滴滴也...
  • 刘   干新常态下城市交通难题破解
    在中国以往30多年的高速经济发展中,最为代表性的当属于城市化规模得到了显著提升。当大量百万...