中山九类车辆将强制安装GPS行车记录仪
2012-10-23 14:33:42   来源:中山日报    作者:未知    评论:0 点击:

     为了实现对重点车辆安全运行的有效监管,我市明确对九类车辆强制安装GPS行驶记录仪,其中包括:长途客运车、危险品运输车、旅游包车、重型货车、建筑施工单位散装物料车、校车、教练车、出租车、公交车。

    安装GPS后,车辆运行状态将受到全程监控,有超出行驶路线、超速等行为的,其信息都会实时传递给监控中心。每隔一段时间,监控平台会对列管车辆交通违法信息进行统计、登记,抄告市交通部门和各车属单位,督促各车属单位严格落实安全生产责任制。

    据悉,我市近年来积极推广此项工作,去年还被确定为全省试点城市。目前,除教练车、重型货车外,大部分列管车辆已完成安装任务。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 行车记录仪

上一篇:智能交通技术:提高世博会游客出行效率
下一篇:北京中关村西区停车诱导牌启用

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>