• 首届中国招标投标高层论坛在京举行
    2012-10-23 09:06:50   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

      10月27日,由国家发改委、建设部、铁道部、交通部、水利部、商务部与世界银行、亚洲发展银行共同主办的首届中国招标投标高层论坛在北京举行。

      交通部总工凤懋润出席论坛并作了《强化依法招标投标,推动交通建设又好又快发展》的主旨发言。

      《招标投标法》实施6年来,我国招标投标事业进入了一个快速发展的新阶段。招标投标范围不断扩大,行业自律机制初步建立,市场监管力度明显加大,部门协作配合逐步加强,法律法规体系基本形成。目前,从建设工程发包、机电设备进口、产品和服务采购到科研课题立项以及土地使用权转让、政府投资项目采购等,基本上都实行了招标投标。通过招标投标,政府投资项目节省了大量资金。

      交通行业是最早打破地区和部门界限,引入招标投标制度的行业之一,招标投标制度的实施对促进我国交通事业的发展起到了重要作用。交通建设市场以《招标投标法》、《公路法》为依据,结合交通行业特点,按照“公正、公开、透明、高效”的原则,制定了20多部涉及交通工程勘察设计、施工、监理、设备材料采购等领域、涵盖招标投标各个环节的规章制度。

      针对目前招标投标工作中出现的低价抢标、恶性竞争、围标串标和人为因素影响等问题,交通部又对《公路工程施工招标资格预审办法》、《公路工程施工招标投标管理办法》进行了修订。规章制度的不断调整与创新,保证了招标投标工作的科学与规范。

    责任编辑:七星

    相关热词搜索: 首届 届中 中国 国招 招标 标投 投标 标高

    上一篇:舟山至洋山文明航线创建启动
    下一篇:未来天津滨海对外交通全面升级

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    • 赵宪尧丑陋的大城市 --城市美学论略
      摘要:本文从美学角度出发,揭露当代中国大城市千城一面,滥造的建筑,失去历史文化记忆,渐去渐远的家...
    • 李瑞敏专车vs拥堵
      高德第二季度的交通报告得到一个“专车是拥堵加剧的原因之一”的结论,几乎一石激起千层浪,惹得滴滴也...
    • 刘   干新常态下城市交通难题破解
      在中国以往30多年的高速经济发展中,最为代表性的当属于城市化规模得到了显著提升。当大量百万...
    BBS观点更多>>