湖南省力争建成全国交通枢纽
2012-10-23 09:06:50   来源:tranbbs    作者:佚名    评论:0 点击:

湖南省力争建成全国交通枢纽

湖南省交通厅昨日在“中部地区崛起:交通先行”高层论坛上表示,“十一五”期间,湖南交通建设将投资1735亿元,力争建成全国交通枢纽。

  省交通厅厅长欧阳斌说,“十一五”期间,湖南交通需要办好五件大事:第一,投资1010亿元,加快高速公路建设,使我省高速公路通车里程达到3500公里以上;第二,投资292亿元,新改建6000公里国省道干线公路;第三,投资324亿元,新改建将近11万公里的农村公路;第四,投资76个亿元,建设湘江、资水等水运主通道;第五,投资33亿元,建设和完善高速运输服务网络和农村客运网络。

  1735亿元建设资金从哪里来?欧阳斌说,一是省委、省政府加大了财政投入力度;二是抓好交通规费和通行费的征收,提高融资能力;三是大力争取国家投资和国内外金融组织贷款;四是加大招商引资力度,积极引进民间资本,推进投资主体多元化;五是通过经营权转让等方式,盘活存量资产,变存量为增量;六是进一步发挥各级政府和广大人民群众办交通的积极性,狠抓市县配套资金的落实。


 

责任编辑:七星

相关热词搜索: 湖南 南省 省力 力争 争建 建成 成全 全国

上一篇:未来天津滨海对外交通全面升级
下一篇:交通专家提议武汉轻轨应与公交实现一卡通便换乘

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>
  • 赵宪尧丑陋的大城市 --城市美学论略
    摘要:本文从美学角度出发,揭露当代中国大城市千城一面,滥造的建筑,失去历史文化记忆,渐去渐远的家...
  • 李瑞敏专车vs拥堵
    高德第二季度的交通报告得到一个“专车是拥堵加剧的原因之一”的结论,几乎一石激起千层浪,惹得滴滴也...
  • 刘   干新常态下城市交通难题破解
    在中国以往30多年的高速经济发展中,最为代表性的当属于城市化规模得到了显著提升。当大量百万...